sábado, 20 de abril de 2024

Sopaipillas con zapallo

 

En el post anterior nombré las sopaipillas como opción para la once en una tarde otoñal.

¿Cómo las hago?

Mi versión es la siguiente:

1.      3 tazas de harina

2.      1 taza de zapallo cocido y molido

3.      1 cucharada de polvos de hornear

4.      2 cucharadas de mantequilla derretida

     5.   Agua hervida, pero tibia (cantidad suficiente para hacer una masa homogénea y firme, que no se rompa. Por lo general me alcanza con media taza)

6.      Sal a gusto

7.      Aceite para freír

 

Junto el harina, el zapallo, los polvos de hornear, la sal, la mantequilla derretida y revuelvo con una cuchara de palo.

Agrego poco a poco el agua y comienzo a formar una bola de masa hasta que quede blanda, homogénea y que no se quede pegada en las manos.

Estiro la masa, uslereo y corto en círculos con un molde (si no tengo molde, utilizo un vaso) o en triángulos con un cuchillo.

En aceite bien caliente y abundante, poco a poco agrego las sopaipillas, 5 minutos por lado o hasta que estén con un tostado agradable.

¡Listas y a disfrutar acompañadas de un rico pebre, chancho en piedra o mostaza!




No hay comentarios:

Publicar un comentario