domingo, 30 de junio de 2024

Picarones

 

Ya, es que definitivamente es una de mis recetas preferidas de la temporada. Masa suave, blanda y esponjosa, en un caldo dulce que le da un sabor exquisito. Yo preparo los picarones así:


- 4 tazas de harina

- 1 taza de zapallo cocido y molido (lo uso tibio)

- 10 gr de levadura en polvo

- 3/4 taza de leche (o según necesidad)

- 3/4 taza de azúcar (o lo que gustes: en la cantidad. Puede ser estevia también)

- Un poco de esencia de vainilla.

-1 litro de aceite para freír.


Para el caldo:

- 1 litro de agua.

- Una porción de chancaca (uso medio pan).

- Canela entera a gusto.

- 5 clavos de olor.

- Cáscara de naranja (yo uso de media naranja y queda perfecto).


¿Cómo armo la receta?

Para los picarones, junto todos los ingredientes y formo una masa que quede esponjosa, pero que no se pegue en los dedos. Lo dejo reposar 1 hora para que doble su volumen.

Con las manos, formo bolitas no tan grandes y les hago un hoyito al centro. Así quedan con forma de anillo.

Caliento bien el aceite y frío poco a poco los picarones, 4 a 5 minutos por lado, o hasta que estén doraditos.


En el caldo es más o menos lo mismo, junto todos los ingredientes (uso el agua helada) y los pongo a fuego medio por 15 minutos aproximadamente, o hasta que la chancaca esté bien diluida y haya hervido. Dejo reposar y luego sirvo los picarones vertidos en este caldo delicioso.




Para los picarones, junto todos los 

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